Este quadro visa mostrar o que São Paulo tem de especial, que não é somente o centro financeiro da América Latina.
Conhecida também por ser referência em gastronomia, a cidade possui os melhores chefs de cozinha, pelo menos em nível nacional. Você pode conhecer a diversidade gastronômica visitando algumas das centenas de restaurantes de alto padrão reconhecidos internacionalmente, passando por cozinhas típicas regionais e internacionais, até as pizzarias que proliferam em cada esquina.
Mas aqui vou me limitar ao tradicional e popular que encontramos nos centros da cidade, não tão luxuosos, mas que carregam uma bagagem cultural e específica de São Paulo, como, por exemplo, o Churrasco Grego.
Diferente do que muitos pensam, o Churrasco Grego é originário da Turquia e seu nome verdadeiro é Kebab. Lá pros idos de 1.300 no Império yurco-otomano, os soldados eram alimentados com o kebab. A receita foi trazida para São Paulo muito provavelmente por um grego, por isso o nome. Aqui em Sampa é feito com capa de filé e temperado com cebola, pimentão e sal. Muiiiito gostoso.
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